Reponen cierre perimetral en estadio de El Algarrobal

435Views

Obras tienen una inversión de 31 millones de pesos con fondos PMU.

Gracias a los recursos disponibles en los programas de mejoramiento urbano PMU de la Subdere, se inició la reposición del cierre perimetral del estadio del sector rural de El Algarrobal.

El recinto que es utilizado por el club Libertad, no contaba con un cierre adecuado que permitiera impedir el libre tránsito. Este cierre tiene como objetivo también, proteger a los alumnos de la escuela Heriberto Bermúdez Cruz, quienes utilizan el recinto para sus actividades deportivas y recreativas.

Cecilia Vergara, secretaria del comité de pavimentación del sector señaló que ya se había postulado a los fondos del gobierno regional sin ser aceptados. “el cierre anterior estaba en malas condiciones y gracias al apoyo del alcalde Freire, se lograron los recursos a través de la Subsecretaría de Desarrollo Regional”.

Para la concreción de este nuevo cierre perimetral se debió demoler el anterior, que se encontraba en malas condiciones y representaba un peligro para los asistentes al estadio como para los escolares. El secpla del municipio Claudio Paredes entregó los detalles técnicos de esta obra que esta próxima a su entrega.

“La mejora significó arreglar 300 metros líneas de cierre perimetral, iniciativa que se trabajó estrechamente con los dirigentes del club deportivo y la junta de vecinos de Algarrobal”, manifestó Paredes.

Finalmente el alcalde de San Felipe Patricio Freire destacó los altos montos de inversión en el sector en un trabajo mancomunado con la junta de vecinos, poniendo énfasis en el desarrollo de este sector alejado del centro. “cuando hay dirigentes empoderados se logran cosas, estamos por entrega el cierre de esta cancha, también ejecutamos obras de pavimentos participativos y cambio de luminarias al sistema Led, sin duda, hemos mejorado la calidad de vida a todos nuestros vecinos de este sector”.

El cierre perimetral tuvo una inversión de más de 31 millones de pesos y contempla una puerta de acceso para los alumnos desde la escuela, un portón de acceso vehicular al recinto y la reposición de las mallas de altura detrás de los arcos. Se trabaja además en un proyecto futuro que permita instalar torres de iluminación para el recinto deportivo.

 

Deja una respuesta